СЕЙЧАС +7°С

Петиция в защиту подавлявших бунт в колонии Забайкалья сотрудников УФСИН появилась в Сети

Петиция в защиту сотрудников УФСИН России по Забайкалью, которые в апреле 2011 года подавили бунт заключённых в колонии Краснокаменска и были осуждены условно, появилась в Сети.

Петиция в защиту сотрудников УФСИН России по Забайкальскому краю, которые в апреле 2011 года подавили бунт заключённых в колонии Краснокаменска и были осуждены условно, 2 ноября появилась в Сети. Текст петиции от лица якобы одного из осуждённых сотрудников УФСИН опубликован на сайте Change.org.

Трое бывших и пятеро действующих сотрудников исправительной колонии №10, подавлявшие бунт заключённых, 27 октября были признаны виновными в превышении должностных полномочий, совершённых с применением насилия и специальных средств. Потерпевшими по делу признаны 30 человек. Сотрудники колонии приговорены к четырём годам лишения свободы условно, с запретом занимать должности в уголовно-исполнительной системе сроком на два года.

«Осуждённые сожгли почти всю колонию, причинив государству ущерб около 40 миллионов рублей. Нашими сотрудниками массовые беспорядки были подавлены, в результате никто не пострадал, как с обеих сторон. Многих наших сотрудников поощрили, всех кого уволили, суд восстановил. Однако спустя месяц осуждённые, находясь в других колониях, начали писать на нас жалобы. И следственным комитетом в отношении восьми прапорщиков, лейтенантов и капитанов было возбуждено уголовное дело. Следствие шло с нарушением. Все наши ходатайства и жалобы отклонялись. Например, один осуждённый говорит, что я его ударил резиновой палкой семь раз по голове. А на второй день его освидетельствовали, и экспертиза показала обратное – что у него нет телесных повреждении. Если семь раз ударить по голове, что бы с ним было? Дело построено на одних показаниях потерпевших. У многих по заключению эксперта нет телесных повреждений, но их всё равно вменили нам. В деле много различных процессуальных нарушений. Однако суд на это внимание не обращает», - написал автор петиции.

Следствие установило, что сотрудники исправительной колонии, после подавления массовых беспорядков, превышая свои должностные полномочия, избивали заключённых руками, ногами, резиновыми палками, а также применяли электрошокеры. При этом, по данным следствия, некоторых заключённых сотрудники колонии, чтобы унизить, раздевали догола.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter