СЕЙЧАС +23°С

МЧС предупредило автомобилистов об опасности на трассах в Забайкалье из-за снега

Сотрудники МЧС предупредили автомобилистов об опасной ситуации на 6 трассах в Забайкальском крае из-за выпавшего снега и попросили не пользоваться машинами.

Сотрудники МЧС предупредили автомобилистов об опасной ситуации на шести трассах в Забайкальском крае из-за выпавшего снега и попросили по возможности не пользоваться своими машинами, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 ноября в пресс-службе регионального управления.

«Ограничьте передвижение по городу и дорогам края на личных автомобилях, снежный накат и гололедица могут наблюдаться на дорогах Забайкальского края. Движение по 6 перевалам на федеральных автодорогах будет представлять опасность. В условиях снегопада водителям следует воздержаться от движения по этим участкам и переждать снегопад в придорожных кафе или близлежащих населённых пунктах», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, на федеральной трассе «Амур» опасные участки располагаются в Читинском и Карымском районах. В Читинском районе протяжённость участка составляет 12 километров, начинается он на 34-м километре и заканчивается на 46 километре федеральной автодороги. В Карымском районе - опасный перевал протяжённостью 7 километров, начинается на 92-м километре автодороги и заканчивается на 99-м километре.

На федеральной дороге Чита - Забайкальск до государственной границы с Китаем также имеются два опасных перевала, располагающихся на территории Оловяннинского района. Первый начинается на 259-м километре и завершается на 268-м километре. Второй перевал именуется Харабыркинским, начинается на 276-м километре и завершается на 281-м километре. Уклон на обоих перевалах составляет 10%, покрытие автодороги - асфальтовое. Протяжённость первого опасного участка 9 километров, второго - 5 километров.

На федеральной трассе «Байкал» опасные участки располагаются в Петровск-Забайкальском и Хилокском районах. В Петровск-Забайкальском районе опасный перевал начинается на 689-м километре и заканчивается на 699-м километре федеральной автодороги, протяженность участка - 10 километров, уклон автодороги 9%, покрытие - асфальтовое. В Хилокском районе - опасный перевал 8 километров, начинается на 833-м километре автодороги и заканчивается на 841-м километре. Перевал также имеет асфальтовое покрытие, уклон составляет 7%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter