Читинский зоопарк построит зоопитомник для изучения манулов и дзеренов в Забайкалье

Администрация Читинского зоопарка планирует летом 2017 года открыть в урочище реки Амодовка в Читинском районе зоопитомник, где будет изучать манулов и зобастых антилоп – дзеренов.

Администрация Читинского зоопарка планирует летом 2017 года открыть в урочище реки Амодовка в Читинском районе Забайкальского края зоопитомник, где будет изучать редкие виды млекопитающих, в том числе манулов и зобастых антилоп – дзеренов, сообщается 3 ноября на сайте зоопарка.

Зоопитомник будет располагаться на 12 гектарах, на территории построят вольеры для животных и птиц, ветеринарную зону, карантинные отделения и виварии.

«Строительство зоопитомника началось в 2016 году, а первые животные появились здесь в июле 2016 года. Основная задача этого места - содержание, разведение и изучение редких видов млекопитающих и птиц сибирской фауны, в первую очередь манулов и дзеренов», - говорится в сообщении.

В планах зоопарка – создать лесопитомник с тепличным комплексом площадью 2 гектара, где будут выращивать саженцы деревьев хвойных пород, и дендросадом для декоративных растений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter