СЕЙЧАС +17°С

Дело убившего семью в Армении солдата Пермякова из Забайкалья рассмотрят 10 ноября

Апелляционную жалобу по делу солдата Валерия Пермякова из Забайкалья, осуждённого пожизненно за убийство семьи в армянском Гюмри, рассмотрят 10 ноября.

Апелляционную жалобу по делу солдата Валерия Пермякова из Забайкальского края, осуждённого пожизненно за убийство семьи в армянском Гюмри, рассмотрят 10 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на Судебный департамент Армении.

«Адвокат Пермякова Эдуард Агаджанян представил апелляционную жалобу в связи с решением суда первой инстанции. Жалоба касается обвинения по части попытки незаконного пересечения границы. Ранее в защитной речи адвокат констатировал, что подсудимый признал себя виновным в убийстве, и в ходе процесса не оспаривал инкриминируемое деяние. Однако защитник настаивал на невиновности подсудимого в части попытки незаконного пересечения границы», - говорится в сообщении.

Убийство семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, было совершено в Гюмри 12 января 2015 года. Пермякову были предъявлены обвинения в убийстве двух или более лиц, совершённом с особой жестокостью, из корыстных побуждений, заказном, а также сопряжённом с вымогательством, разбоем или бандитизмом. Кроме того, ему вменялись разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение, с применением оружия и незаконное пересечение госграницы.

12 августа 2015 года гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным в дезертирстве, хищении оружия и его незаконном ношении, приговорив его к 10 годам колонии строгого режима. Дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

Суд в Армении признал российского солдата Валерия Пермякова, призванного из Забайкальского края, виновным в убийстве семьи из семи человек в армянском Гюмри и приговорил его к пожизненному заключению.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter