СЕЙЧАС +24°С

Роспотребнадзор: 13,2% молочной продукции в Забайкалье не соответствует требованиям

Роспотребнадзор Забайкалья исследовал 250 проб молока и молочной продукции, реализуемой в торговых точках региона, выявив 33 несоответствующих требованиям пробы, или 13,2%.

Роспотребнадзор Забайкальского края в 2016 году исследовал 250 проб молока и молочной продукции, реализуемой в торговых точках региона, выявив 33 несоответствующих требованиям пробы, или 13,2%, сообщается 2 ноября на сайте краевого управления Роспотребнадзора.

Нарушения выявлены как в продукции, произведённой в Забайкалье, так и в привезённом из других регионов молоке, масле, сметане, твороге, сырах, сгущённом молоке, мороженом.

Основные нарушения – замена молочного жира на жиры растительного происхождения, несоответствие заявленной производителем массовой доли жира, микробиологических показателей.

Специалисты краевого Роспотребнадзора признали фальсифицированной масло сладко-сливочное «Крестьянское», молоко, сливки, творожную массу с курагой, сметану, изготовленные в селе Беклемишево Читинского района, сметану «Родная», произведённую на читинском предприятии «Молочная компания».

Полный список фальсифицированной продукции можно прочитать здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter