СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Нелюбимый брат»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ41
Препод...123
8 ноя 2016 в 07:49

Для несведущих: за "модным" политеном и "нищим" педом до объединения вузов скрывалась картина абсолютно противоположная. В педе и средства на науку выделялись больше, и материальное стимулирование сотрудников было выше. А после объединения у педа этого не стало, а в политене как не было так и нет. Теперь оба брата нищие

Надежда79
7 ноя 2016 в 22:42

Удручает уровень преподавания на истфаке( на истории и особенно политологии)!

Такиесть
7 ноя 2016 в 21:24

И это правда. После объединения в бывшем педе как-будто Мамай прошел. Работаю много лет, но так плохо никогда не было. Плохо, прежде всего, с точки зрения психологического дискомфорта, обесценивания людей, труда преподавателей, обесценивания высшего образования вообще. Некоторые подразделения приобрели новых руководителей и вместе с ними явно "кривое" лицо, за которое стыдно. Это я про такой институт со странным названием ИСНПиП. И уже надежды нет на какие-то положительные сдвиги, потому как коллектив тоже сильно пострадал от этих объединений, и по составу, и морально.

ИФ-92
7 ноя 2016 в 22:07

исторический факультет сильно деградировал за последние несколько лет. Многие прекрасные преподаватели ушли в мир иной, и заменить их некем. Руководство ЗабГУ вместо того, что бы поддерживать тех, кто еще работает, и несмотря на развал высшего образования занимается наукой, как профессор М.В.Константинов, заняло к сожалению, противоположную позицию.

Ребенокмойтама
7 ноя 2016 в 22:13

Да со стороны ж видно- модный политен и нищий пед. Это реальное высокомерное отношение- "веяние времени", как ни прискорбно, не в моде нынче учителя.. и пед их тоже. не ворочают деньгами, не несут денег и в вуз.. прощание с простым и человеческим ставили свечи те полсотни студентов.. а призывать даже и не хочется руководство - окамерсантились видимо совсем, вот и чуждо все ..

Ш123
8 ноя 2016 в 08:40

На сегодняшний день большая половина руководящего состава ЗабГУ сформирована из представителей "нелюбимого брата". По сути, внутренняя политика вуза определяется управленцами из бывшего педа. Почему они пропустили 75-летие первого выпуска, почему не лоббируют интересы Мензинского комплекса? Возможно, это ответ на вопрос почему сегодня у нас нет педагогического университета.

Было дело
8 ноя 2016 в 09:04

Каждому времени - свои песни. Студенты педа любят его как вуз, в котором проходила их юность. Студенты сегодняшние также любят свой вуз и активны и счастливы. Не объединились бы вузы , пед бы уже истлел на местном бюджете. А так крохи, но федеральный бюджет есть. И ситуация экономическая отражает положение страны. А на счёт 75 летнего юлилея -ох как ,eго отмечали! Гостей было сотни! Торжества проходили несколько дней и завершились банкетом в Залайкалье. И СМИ много об этом писали. И Константинову уже в этом вузе почет и уважение , и звание заслуженного. А то, что он с 90-х не узаконил лагерь, что теперь то перекладывать ответственность с больной головы на здоровую?

С любовью к педу
8 ноя 2016 в 08:37

Нет общей Идеи ,объединяющей вузы, прислюнили инородные тела! Совершенно разные направления в образовании, а педобразование будет пока женщины будут рожать. а политехническое с настоящей экономикой вырождается. Есть понимание разделиться и это будет безболезненно.чем быстрее это произойдет тем меньше потеряем. В мир иной уходят профи. Время нельзя упускать.

Голос
8 ноя 2016 в 09:37

Дело не только в объединении, но и в нынешнем руководстве. В стратегии, стиле, методах. Вуз не входит ни в одну федеральную программу, какой там топ 100, исследовательский или федеральный университет, мы даже опорным вузом региональной экономики не стали, а под эту программу выделяются неплохие деньги. А мы - подбираем крохи федерального бюджета. Все знают, как строится кадровая политика в высших и около высших "эшелонах власти" университета, из чего складывается фаворитизм. Уже полгода сотрудники и преподаватели не получают стимулирующие выплаты, т.е. по существу получают 70 процентов зарплаты, зато вдоволь наслушались сказок о загадочном транше денег из Москвы, который вот где-то на месяцы застрял. Однако несмотря на то, что ректоров многих вузов сегодня не выбирают, а назначают, возможность воздействия на эту ситуацию в университете есть. Да, "народ безмолвствует", .пока безмолвствует.

ЧГТУ
8 ноя 2016 в 19:35

Ребята, да Вы вообще о чём.?! Почему то Роман с "поминальными свечами" не говорит о том, что общетехнический факультет Иркутского политеха "вырос" до масштаба Забайкальского Государственного Университета.?! Не говорит о том, что за 50 лет лагерь на Усть-Мензе так и не приобрёл официальный статус.?! Ведь проводить раскопки это одно, а строить беседки, баньки и т.д. это другое. Да, и вообще. "Тянуть одеяло на себя" всегда было в стиле "Педа".! Привет!

Марина92
8 ноя 2016 в 00:27

Пед развалили гораздо раньше и точно не "модный политен".

согласен с автором
8 ноя 2016 в 09:30

Ах, несчастные пед и его сотрудники, ах бедные коллеги педа, скорблю с вами и плАчу.