СЕЙЧАС +10°С

«Забайкалспецтранс» утилизирует в Ивановке опасный мусор без лицензии – прокуратура

Прокуратура выявила, что компания «Забайкалспецтранс», которая перерабатывает на мусоросортировочном заводе мусор, собранный в Чите, утилизирует опасные отходы на свалке в Ивановке без лицензии.

Читинская природоохранная прокуратура выявила, что компания «Забайкалспецтранс», которая перерабатывает на мусоросортировочном заводе мусор, собранный в Чите, утилизирует опасные отходы на свалке в Ивановке без лицензии, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 ноября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Прокуратура установила, что свалка расположена на земельном участке в 3,5 километра от посёлка Ивановка. На нём компания размещает мусор и отходы, собираемые в Чите, засыпает их грунтом и уплотняет специализированной техникой. На свалке помимо размещения неопасных отходов пятого класса размещаются и иные отходы, в том числе опасные. При этом у «Забайкалспецтранса» нет лицензии на размещение отходов первого-четвёртого классов.

«Сюда завозятся отходы и мусор, не прошедшие сортировку или переработку на мусоросортировочном комплексе в Чите, который до сих пор работает в тестовом режиме. Сотрудники организации при пропуске любого автотранспорта на свалку не осматривают отходы, не проверяют их вид, состав, происхождение и класс опасности, лишь принимают оплату», - сообщили в пресс-службе.

Прокуратура возбудила административные дела в отношении «Забайкалспецтранса», общая сумма штрафа составила 90 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter