Все новости
Все новости

Единственный регулярный международный рейс из Читы в Хайлар приостановлен до марта 2017 г.

Пассажирский рейс Чита-Хайлар, выполняемый авиакомпанией Air China приостановлен с ноября 2016-го до марта 2017 года без объяснения причин; это был единственный регулярный международный рейс из Читы.

Пассажирский рейс Чита-Хайлар, выполняемый авиакомпанией Air China приостановлен с ноября 2016-го до марта 2017 года без объяснения причин; это был единственный регулярный международный рейс из Читы, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 ноября коммерческий директор аэропорта города Денис Каминский.

«Причины приостановки полётной программы авиакомпания не пояснила. Рейс в Хайлар авиакомпания выполняла с 2006 года и в среднем пассажиропоток увеличивался из года в год, например, средняя загрузка в 2016-м увеличилась почти на 6%», - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что за 10 месяцев 2016 года компания выполнила 75 рейсов, при этом в феврале и апреле были отменены два и три рейса соответственно из-за плохих метеоусловий, а в аналогичном периоде 2015-го всего выполнено 80 рейсов. Общий пассажиропоток составил в 2015 году - 3,9 тысячи человек, а в 2016 году - 2,8 тысячи человек.

Каминский уточнил, что приостановка полётной программы не подразумевает под собой её полную отмену.

В настоящий момент из столицы Забайкальского края в зимнем расписании с ноября по март по международным направлениям будут выполняться только чартерные авиарейсы в Пхукет. Экс-замминистра территориального развития Дмитрий Палкин сообщал корреспонденту информагентства, что власти региона обсуждают возможность создания рейса Чита - Маньчжурия по субсидированным тарифам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter