СЕЙЧАС +15°С

Космонавт Рыжиков в свой первый полёт взял на борт МКС флаг Забайкальского края

Космонавт Сергей Рыжиков, проходивший службу в Забайкальском крае, в свой первый полёт взял на борт международной космической станции (МКС) флаг региона.

Космонавт Сергей Рыжиков, проходивший службу в Забайкальском крае, в свой первый полёт взял на борт международной космической станции (МКС) флаг региона, сообщается 9 ноября на сайте телеканала «Альтес».

В 1997 году Рыжиков начал службу в гвардейском истребительном авиационном полку 14-й Воздушной армии, который дислоцируется в Домне, с должности лётчика и дослужился до командира авиазвена полка.

«Космонавт Сергей Рыжиков отправился в свой первый космический полёт в качестве командира экипажа корабля Союз вместе с бортинженерами Андреем Борисенко и Робертом Шейн Кимброу с космодрома Байконур 19 октября. Спустя три дня экипаж вступил на борт МКС. На расстоянии более 400 километров от земли космонавты проведут полгода. Сергей Рыжиков поднял в космос флаг Забайкальского края. Здесь живут люди, которые хорошо знают, любят и ждут его благополучного возвращения на землю», - говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что телекомпания отправит послание от забайкальцев для Рыжикова на борт МКС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter