СЕЙЧАС +10°С

Роспотребнадзор решил запретить кафе и бары в жилых домах Забайкалья

Забайкальское управление Роспотребнадзора попросило губернатора региона Наталью Жданову внести поправки в закон об обращении алкогольной продукции и запретить размещение точек общественного питания в жилых домах.

Забайкальское управление Роспотребнадзора попросило губернатора региона Наталью Жданову внести поправки в закон об обращении алкогольной продукции и запретить размещение точек общественного питания в жилых домах, также отказаться от продажи алкоголя в пристройках зданий, сообщается 10 ноября на сайте управления.

«В этом году в адрес Управления поступило более 50 обращений граждан на размещение в жилых домах пивных баров — в том числе 33 обращения на бары «Пивной квадрат», 5 — на бар «Градус», 6 — на бар «Алкобар». Как правило, жители домов жалуются на шум в ночное время и прочие нарушения общественного порядка. За истекший период 2016 года проведено 43 проверки в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в барах, расположенных в жилых домах», - говорится в сообщении.

В сообщении уточнили, что в таких заведениях нет туалетов, раздельной вентиляции и только один выход. В суд Читы подано 11 исков о признании незаконной работы предпринимателей в этой сфере.

Запрет касается продажи всех видов спиртного, включая пиво, во «встроенных и пристроенных» к домам помещениях. Кроме того, главе региона предложили запретить точки общественного питания на первых этаж жилых зданий и пристройках к ним.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter