СЕЙЧАС +15°С

Долги по страховым взносам в Забайкалье поставили под угрозу выплаты пенсий - ПФР

Долги по уплате страховых взносов бюджетными организациями Забайкальского края ставят под угрозу выплату страховых пенсий в начале 2017 года в регионе.

Долги по уплате страховых взносов бюджетными организациями Забайкальского края ставят под угрозу выплату страховых пенсий в начале 2017 года в регионе, сообщила 10 ноября на совещании губернатора и главного федерального инспектора по региону управляющая отделением Пенсионного фонда РФ по краю Галина Михайленко.

«Наибольший рост задолженности приходится на учреждения, финансируемые из средств местных бюджетов районов края. Сбои по уплате страховых взносов ставят под угрозу своевременную и в полном объёме выплату пенсий», - сказала Михайленко.

Она уточнила, что ежемесячно отделение перечисляет на выплату страховых пенсий более 3 миллиардов рублей.

«Планируется в декабре срок доставки пенсии сократить на 3 дня. Выплата декабря будет обеспечена денежными средствами в полном объёме. Опасения вызывает финансирование января 2017 года. В связи с новогодними праздничными днями отделению необходимо перечислить аванс 26 декабря на «Почту России» 730 миллионов рублей для выплаты страховой пенсии за первую декаду января», - отметила Галина Михайленко.

Сегодня из 730 миллионов рублей край из Пенсионного фонда России гарантированно получит 100 миллионов рублей. Оставшиеся 600 миллионов рублей должны поступить в виде страховых взносов от страхователей. Галина Михайленко заявила, что бюджетным организациям необходимо до конца года уплатить страховые взносы в том числе за декабрь. Она попросила министерство финансов края проконтролировать эти перечисления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter