СЕЙЧАС +21°С

СУЭК: Перебои с поставками угля в Оловянной произошли по вине «Теплоресурса»

Перебои с поставками угля в посёлке Оловянная Забайкальского края в начале ноября произошли по вине заказчика – компании «Теплоресурс», которая не выполнила условия договора по предоплате за поставку топлива, сообщили в СУЭК.

Перебои с поставками угля в посёлке Оловянная Забайкальского края в начале ноября произошли по вине заказчика – компании «Теплоресурс», которая не выполнила условия договора по предоплате за поставку топлива, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 ноября в пресс-службе компании.

Глава посёлка Оловянная Александр Кочерга 3 ноября сообщил, что для отопления социальных объектов и домов в посёлке не хватает из-за отказа компании СУЭК дать его в кредит. Он отметил, что политика компании изменилась, возможно, из-за сложной экономической ситуации в крае.

«СУЭК сотрудничает с предприятиями ЖКХ Забайкальского края на условиях договоров, которые заключаются на общих основаниях. Поставка топлива не производится на иных условиях. В августе 2016 года между АО «Разрез Харанорский», входящим в состав СУЭК, и оловяннинским муниципальным предприятием (МУП) «Теплоресурс» был заключён договор на поставку угля на текущий отопительный сезон. Договор предусматривает предоплату за поставку топлива. Перебои с поставками возникли исключительно по вине заказчика, своевременно не выполняющего условия договора. АО «Разрез Харанорский» со своей стороны выполняет и готово выполнять все договорные обязательства, не смотря на существующие риски – МУП Оловянной последние годы регулярно проходят процедуру банкротства», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter