СЕЙЧАС +6°С

ТГК-14 за 40 млн р. построила новую теплотрассу для соединения ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2

Компания ТГК-14 построила за 40 миллионов рублей новую теплотрассу, соединив ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в Чите для снижения тепловой нагрузки с технически устаревшего источника на ТЭЦ-2.

Компания ТГК-14 построила за 40 миллионов рублей новую теплотрассу, соединив ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в Чите для снижения тепловой нагрузки с технически устаревшего источника на ТЭЦ-2, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 ноября в пресс-службе организации.

«Специалисты компании дополнительно запитали от ТЭЦ-1 часть потребителей, ранее подключённых ТЭЦ-2. Это стало возможным благодаря введению в эксплуатацию новой перемычки длиной около 1 километра между станциями. Проект был реализован за счёт инвестиций по программе компании. Строительство заняло около 3 лет. Последние несколько лет присоединённая нагрузка от тепловых сетей Читинской ТЭЦ-2 была выше установленной мощности. Недостаток влиял на прохождение максимума нагрузок в отопительный период», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что перемычка позволила повысить эффективность и надёжность работы тепловых сетей центральной части города, а также обеспечила условия подключения новых объектов к системе централизованного теплоснабжения в районе перспективной застройки улиц Белика – Ленина – Красноармейская.

«На данный момент потребители, ранее получающие тепловую энергию от Читинской ТЭЦ-2, частично переведены по нагрузке на Читинскую ТЭЦ-1», - добавили в пресс-службе.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter