СЕЙЧАС +17°С

Группу по проверке обоснованности роста тарифов на тепло создали в прокуратуре Забайкалья

Рабочую группу по проверке обоснованности повышения тарифов на тепло на 35% создали в прокуратуре Забайкальского края.

Рабочую группу по проверке обоснованности повышения тарифов на тепло на 35% создали в прокуратуре Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 ноября в пресс-службе ведомства.

В конце 2015 года РСТ утвердила повышение тарифов на теплоэнергию на 35% для юридических лиц и бюджетных организаций Забайкальского края. Повышение вступило в силу с 1 июля 2016 года.

«По итогам заседания общественного совета по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей намечен ряд мер. В частности, для оценки законности установления тарифа на теплоснабжение для субъектов предпринимательской деятельности, а также правильности его начисления прокуратурой края создана рабочая группа, в состав которой включены органы власти и представители бизнеса», - утонили в пресс-службе.

Первые счета за теплоэнергию после повышения тарифа предприниматели получили в октябре. Оказалось, что в организациях, находящихся в жилых домах, повышение превысило 35%. Вице-премьер правительства края Александр Кулаков пообещал разобраться с этими случаями, однако, по словам представителей бизнеса, рост стоимости даже на указанный процент неминуемо спровоцирует значительное повышение цен практически во всех отраслях экономики края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter