СЕЙЧАС +17°С

Росавтодор из-за снега взял под особый контроль трассы в Забайкалье и 33 регионах страны

Росавтодор взял под особый контроль федеральные трассы 34 регионов России. В том числе в Забайкальском крае.

Росавтодор взял под особый контроль федеральные трассы 34 регионов России. В том числе в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 ноября в пресс-службе Упрдор «Забайкалье».

«Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения на федеральных трассах в период сильных снегопадов Росавтодор увеличил группировку спецтехники на подведомственной сети в 34 регионах. Под особый контроль взяты трассы в Республиках Алтай, Хакасия, Тыва, Республики Бурятия, Алтайском крае, Красноярском и Забайкальском краях, Кемеровской, Челябинской, Иркутской и Свердловской областях, где, по данным Гидрометцентра, 12 ноября ожидается сильный снег и метель», - отметили в пресс-службе.

Мобилизовано 4,9 тысячи снегоуборочных машин, для оказания помощи буксующим автомобилям на опасных спусках и подъёмах дорог дежурят тягачи и эвакуаторы. Дорожные службы обеспечат прикрытие всех опасных участков федеральных трасс, чтобы не допустить тяжёлых ДТП. За каждым километром будет осуществляться круглосуточный контроль оперативных бригад подрядных организаций и Росавтодора. Организовано межведомственное взаимодействие с ГИБДД и спасателями.

«Федеральные дорожники ведут постоянное оповещение водителей-дальнобойщиков по 15-му радиоканалу о состоянии проезда и изменениях погодных условий. В настоящее время большегрузный транспорт стабильно выполняет свои рейсы без ограничений проезда. Таким образом, доставка грузов продолжается в штатном режиме», - добавили в Упрдор «Забайкалье».

Автомобилисты могут круглосуточно получить оперативную информацию о ситуации на каждой федеральной дороге по телефонам диспетчерских служб Росавтодора в регионах, опубликованных на сайте ведомства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter