СЕЙЧАС +28°С

Мэрия Читы объявила конкурс ледовых скульптур с призовым фондом 200 т. р.

Администрация Читы объявила конкурс ледовых скульптур «Зимняя сказка» с призовым фондом в 130 тысяч рублей.

Администрация Читы объявила конкурс ледовых скульптур «Зимняя сказка» с 10 по 23 декабря с призовым фондом в 200 тысяч рублей, сообщается 16 ноября на сайте мэрии.

К участию допускаются как индивидуальные художники, так и команды в составе до трёх человек. По итогам конкурса всем скульпторам будут вручены дипломы, а призёрам и победителям — денежные премии. За первое место – 35 тысяч рублей, за второе – 30, за третье – 25. Специальная премия «За яркий художественный образ» составит 20 тысяч рублей, ещё пять премий по 10 тысяч и четыре премии «За оригинальный замысел» — также по 10 тысяч рублей каждая.

Заявления принимаются до 10 декабря в комитете культуры по адресу: улица Петровская, 37.

Администрация Читы утвердила проект ледового городка на площади Ленина стоимостью 2,6 миллиона рублей - в 2,1 раза дешевле, чем в 2015 году. Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление (ДМРСУ) без конкурентов выиграло конкурс на право построить городок. Рабочие, согласно документации, выпилят на озере Кенон 100 ледяных блоков и построят из них на площади входную группу с подсветкой – сани, везущие ёлку и число 2017, малую горку в виде пушки и большую горку. Кроме того, планируется установить ёлку с гирляндой, на монтаж которой уйдёт 210 деревьев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter