СЕЙЧАС +5°С

Многодетные мамы в Забайкалье подготовили заявление в прокуратуру из-за задержки выплат

Многодетные матери в Забайкальском крае подготовили коллективное заявление в прокуратуру из-за задержек выплат пособий.

Многодетные матери в Забайкальском крае подготовили коллективное заявление в прокуратуру из-за задержек выплат пособий, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 ноября одна из матерей Валентина Солодухина.

«Мы собираем подписи под коллективным заявлением в прокуратуру по задержке детских. Пока никаких денег нам не перечислили. Нам говорят, чтобы мы ждали, вроде бы завтра должны с датой определиться. Обещали до конца ноября - за один месяц, а уже за три должны», - рассказала собеседница агентства.

Она уточнила, что уже 27 человек подписали заявление. Желающие подписаться, могут написать организатору сбора Валентине Солодухиной в соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Группа многодетных матерей в Чите 2 ноября объявила о намерении выйти на митинг против задержки социальных пособий, который планировалось провести 5 ноября в 14.00 на площади Революции. От этой идеи организаторы отказались после разговора с помощником губернатора Забайкальского края, который пообещал оперативно разобраться в проблеме.

Замминистра финансов края Дмитрий Семёнов заявил, что долги по выплате ежемесячных пособий отдельным категориям граждан в Забайкальском крае за сентябрь, а также выплатам по опеке и попечительству за октябрь правительство региона планирует погасить до конца ноября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter