СЕЙЧАС +18°С

Журналист Доренко посвятил 12 минут эфира на радио «Говорит Москва» обсуждению «Чита.Ру»

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко посвятил 12 минут эфира авторской программы «Подъём» обсуждению объявлений и новостей на портале «Чита.Ру».

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко посвятил 12 минут эфира авторской программы «Подъём» обсуждению объявлений и новостей на портале «Чита.Ру» — сначала рассказал об учительнице, получившей зарплату за месяц в 40 рублей, потом почитал объявления о продаже недвижимости и поиске сотрудников. Запись эфира опубликована на сайте радиостанции 16 ноября.

Доренко обсудил новость на портале об учительнице из Читы, которая получила в октябре зарплату 40 рублей 60 копеек, а других существенных выплат ей не начисляли. После этого он начал смотреть вакансии и удивился, что зарплаты в Чите небольшие — всего 10-15 тысяч рублей, а стоимость жилья высокая: «Мне понравился сайт «Чита.Ру». Очень остроумно сделано: слева - колонка, где реклама и новости вместе идут. И потом там идёт реклама недвижимости. Тут не дёшево, за 2,5 или 3 миллиона рублей. Думал, что за 300 тысяч, а ничего подобного».

После этого он обратил внимание на конкретное объявление в Доске «Чита.Ру» о продаже трехкомнатной квартиры в центре города за 4,5 миллиона рублей и удивился, откуда жители региона берут такие деньги, если их зарплаты по 10 тысяч рублей.

Также Доренко в шутку предложил коллеге уехать в Читу: «Смотрю фото, Чита — очень солнечный город. Есть улица Ленина, Чкалова, Полины Осипенко — наш город. Деньги есть у бизнеса — они в тени, и китайские диверсанты кругом».

«Говорит Москва» — московская радиостанция, основанная теле- и радиоведущим Сергеем Доренко в начале 2014 года. Особенность радиостанции в её интерактивности - слушатели могут сами передавать новости с помощью соцсетей и телефонных звонков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter