СЕЙЧАС +6°С

Суд отказал экс-кандидату в депутаты из Шилки признать нарушения на выборах

Суд Шилкинского района Забайкальского края отказал экс-депутату городского совета 2011-2016 годов и проигравшему выборы в 2016 году кандидату в депутаты Вениамину Чендемерову в иске о признании допущенных на выборах нарушений.

Суд Шилкинского района Забайкальского края отказал экс-депутату городского совета 2011-2016 годов и проигравшему выборы в 2016 году кандидату в депутаты Вениамину Чендемерову в иске о признании допущенных на выборах нарушений, сообщил 17 ноября корреспонденту ИА «Чита.Ру» сам Чендемеров.

«Суд 9 ноября вынес решение отказать нам в удовлетворении требований. Мы просили проверить допущенные на выборах нарушения, на избирательном участке № 3820 избирательного округа № 2 в Шилке. Решения суда мы до сих пор не получили, поэтому написали жалобу на председателя суда. Документы о нарушениях я также передал в следственный комитет», - сказал Чендемеров.

Он добавил, что в суде ему удалось добиться процедуры повторного подсчёта голосов: «Были обнаружены многочисленные нарушения. Мешки, в которых были упакованы пакеты с бюллетенями, не были должным образом опломбированы, а один был просто завязан узлом. В конверте, где находились недействительные избирательные бюллетени, по протоколу их должно быть 49, а было обнаружено на 14 бюллетеней больше. Во всех 14 указанных бюллетенях люди сделали выбор в мою пользу, но другой рукой и пастой сделаны отметки напротив выбывшего из избирательной компании кандидата. В погашенных бюллетенях, вместо указанных в протоколе 1470, оказалось 1477 бюллетеня. По итогам пересчёта голосов был составлен протокол», - сказал Вениамин Чендемеров.

С его слов, на вопросы о нарушениях в зале суда председатель участковой избирательной комиссии ответить не смог, однако решение суда было принято не в пользу проигравшего выборы кандидата.

В новости была обнаружена и исправлена ошибка. Вениамин Чендемеров был депутатом совета города Шилка, а не Шилкинского района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter