СЕЙЧАС +21°С

Фонд оплаты труда ТГК-14 составляет 25% в структуре тарифа на теплоэнергию в Забайкалье

Заместители директора ТГК-14 Андрей Аблязов и Юрий Дорфман заявили, что фонд оплаты труда ТГК-14 составляет 25% в структуре тарифа на тепловую энергию в Забайкалье.

Заместители директора ТГК-14 Андрей Аблязов и Юрий Дорфман 17 ноября на встрече с журналистами заявили, что фонд оплаты труда ТГК-14 составляет 25% в структуре тарифа на тепловую энергию в Забайкальском крае, при этом отказавшись озвучивать зарплаты топ-менеджеров компании.

«В структуре тарифа на теплоэнергию для потребителей доля топлива составляет 45-50% в зависимости от погодных условий, около 25% - фонд оплаты труда. Учтены все налоги, амортизация, ремонт. В тарифе не заложено никаких расходов, которые не связаны с производственной деятельностью», - сказал Аблязов.

При этом Дорфман отказался раскрывать зарплаты топ-менеджеров компании, сославшись на пункт в трудовом договоре о неразглашении.

«В тариф эти величины не попадают. Регулятор (РСТ Забайкалья – ред.), помимо обоснования численности, рассматривает вопрос средней величины зарплаты аппарата управления, которая в тарифе существенно ниже, чем фактически те затраты, которые мы несём на аппарат», - пояснил Аблязов.

На встрече отметили, что в компании работает 5,6 тысячи человек, и фонд оплаты труда составляет большую долю расходов. По словам Аблязова, это «специфика теплоснабжающей организации».

ТГК-14 с 1 июля повысила на 35% тариф на услуги теплоснабжения для бюджетных и прочих потребителей Забайкалья из-за ограниченности регионального бюджета, который не в состоянии возместить экономические затраты компании.

С 1 января изменилась методика расчёта потреблённой теплоэнергии, в результате чего счета за теплоэнергию у некоторых предпринимателей к сентябрю в сравнении с 2015 годом увеличились на 300-400%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter