СЕЙЧАС +25°С

Прокуратура Забайкалья начала проверку по сообщению о невыплате зарплаты учителю в Чите

Прокуратура Забайкальского края начала проверку по факту невыплаты зарплаты учителю одной из среднеобразовательных школ в Чите.

Прокуратура Забайкальского края начала проверку по факту невыплаты зарплаты учителю одной из среднеобразовательных школ в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 ноября в пресс-службе ведомства.

ИА «Чита.Ру» 15 ноября опубликовало новость о том, что учитель средней школы из Читы получила в октябре зарплату 40 рублей 60 копеек, уже месяц педагогу не перечисляли существенных выплат.

«Прокуратура Забайкальского края проводит проверку по сообщению ряда СМИ о невыплате в полном объёме заработной платы учителю одной из средних школ города Читы. Это сообщение вызвало негативный общественный резонанс», - отметили в прокуратуре.

Установлено, что задолженность по заработной плате перед работниками образования в Чите за сентябрь 2016 года отсутствует. Городской комитет по финансам 15 ноября перечислил 49, 4 миллиона рублей образовательным учреждениям для выплаты заработной платы работникам образования за вторую половину октября 2016 года.

Прокуратуре предстоит выяснить, в полном ли объёме министерство финансов края профинансировало выплату зарплат работникам образования, своевременность и объём перечислений и другое.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter