СЕЙЧАС +16°С

Читинка отсудила 363,6 т. р. у управляющей компании за затопленную горячей водой квартиру

Читинка, у которой горячей водой затопило квартиру из-за порыва труб на крыше дома, отсудила у управляющей компании 363,6 тысячи рублей в счёт погашения суммы ущерба, компенсации морального вреда и судебных издержек.

Жительница Читы, у которой горячей водой затопило квартиру из-за порыва труб на крыше дома, отсудила у управляющей компании 363,6 тысячи рублей в счёт погашения суммы ущерба, компенсации морального вреда и судебных издержек, сообщается 17 ноября на сайте Железнодорожного районного суда.

Управляющая компания не спешила исполнить решение суда. Более того, как стало известно истице, должник продал свой автомобиль другой компании с одноимённым названием. Во время исполнения у должника не числилось имущества и денег.Тогда читинка обратилась в суд с требованием признать договор купли-продажи машины незаконным. Суд изучил обстоятельства дела, не признав действия ответчика при заключении договора купли-продажи разумными и добросовестными, поскольку они были совершены для отказа во взыскании кредитору. Сделка была признана ничтожной.

На сайте суда не указано, по вине какой компании у жительницы Читы затопило квартиру. На момент публикации новости выяснить название управляющей компании не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter