СЕЙЧАС +9°С

Компенсация для авиапассажиров за ущерб здоровью увеличится с 2 до 8 млн р. - «РГ»

Компенсация для авиапассажиров коммерческих рейсов за ущерб здоровью во время полёта увеличится более чем в 4 раза - с 2 до 8 миллионов рублей.

Компенсация для авиапассажиров коммерческих рейсов за ущерб здоровью во время полёта увеличится более чем в 4 раза - с 2 до 8 миллионов рублей, сообщается 17 ноября на сайте Российской газеты.

«Пассажиры самолётов вскоре смогут претендовать на компенсацию, если во время полёта на коммерческом рейсе произошёл несчастный случай и их здоровью был нанесён существенный вред. Такое право даст Монреальская конвенция, к которой Россия готова присоединиться в ближайшее время. Законопроект об этом правительство уже внесло в Госдуму. Следующий шаг - увеличить компенсацию за ущерб здоровью пассажиров еще и на внутрироссийских рейсах», - говорится на сайте.

«РГ» отмечает, что увеличится и размер компенсации за задержку рейса. Сейчас за каждый час ожидания полёта пассажир может получить лишь 25 рублей. В случае ратификации Монреальской конвенции максимальный размер выплаты за все время ожидания составит максимум 365 тысяч рублей. Минимальный размер выплаты в пояснительной записке к документу не уточняется. Эксперты утверждают, что поправки в большей степени коснутся международных полётов.

В пакете документов, внесённых в Госдуму, есть другое предложение - авторы законопроекта уточняют момент, когда именно начинается отсчёт начала воздушной перевозки. Сейчас многие авиакомпании ведут отсчёт начала полёта со времени, когда пассажиры уже заняли свои места, а лайнер отъехал от посадочного рукава аэропорта. Но точных нормативов нет. После вступления поправок в силу началом и окончанием воздушной перевозки будет считаться не только время нахождения на борту пассажира, а также период его посадки и высадки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter