СЕЙЧАС +15°С

Село Озёрное в Забайкалье спустя 17 суток подключили к электроснабжению

Специалисты районных электрических сетей (РЭС) в ночь на 19 ноября подключили село Озёрное Чернышевского района Забайкальского края к электроснабжению, жители всех 17 домов жили без электричества с 2 ноября.

Специалисты районных электрических сетей (РЭС) в ночь на 19 ноября подключили село Озёрное Чернышевского района Забайкальского края к электроснабжению, жители всех 17 домов жили без электричества с 2 ноября, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» житель села Роман Мамедов.

«Электричество подключили в ночь на 19 ноября. Теперь нужно заключить договоры на оплату, заявления написали все собственники села, документы мы передали в администрацию Жирекена, где обещали помочь», - сказал Мамедов.

Жители всех семнадцати домов в селе Озёрное в Чернышевском районе Забайкальского края с 2 ноября жили без электроснабжения, населённый пункт был полностью обесточен.

В селе нет ни магазина, ни сотовой связи. Благодаря бензиновому генератору работал только один стационарный телефон в доме Мамедовых.

Собственники всех 17 домов села Озёрное два года не платили за электроэнергию. До 2014 года линию в селе обслуживал Жирекенский ГОК, который и производил расчёты с жителями. После приостановки производства весь коммунальный комплекс передали в администрацию посёлка, а ЛЭП, кроме отрезка в селе Озёрное, стала обслуживать МРСК Сибири. В итоге электросети в деревне оказались бесхозными.

Администрации Жирекена на сходе жителей села Озёрное объяснила, что нужно заключить договоры в ресурсоснабжающей организацией, но в Чернышевск поехал только один собственник, с которым заключать договор отказались.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter