СЕЙЧАС +10°С

Дома в селе Озёрное жители Жирекена используют как дачи – «Читаэнергосбыт»

Жители посёлка Жирекен Чернышевского района Забайкальского края используют дома в оставшемся без электроснабжения селе Озёрное как дачи.

Жители посёлка Жирекен Чернышевского района Забайкальского края используют дома в оставшемся без электроснабжения селе Озёрное как дачи, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 ноября в пресс-службе «Читаэнергосбыта».

Собственники всех 17 домов села Озёрное два года не платили за электроэнергию. Администрации Жирекена на сходе жителей села Озёрное объяснила, что нужно заключить договоры в ресурсоснабжающей организацией, но в Чернышевск поехал только один собственник, с которым заключать договор отказались.

«Акционерное общество не состоит в договорных отношениях с жителями села Озёрное и ограничение электроэнергии не инициировало. Насколько известно, электрические сети в селе никем не обслуживаются, и, возможно, произошло аварийное отключение. Дома в Озёрном жители посёлка Жирекен используют как дачи», - пояснили в пресс-службе.

В «Читаэнергосбыте» уточнили, что обращавшаяся за технологическим присоединением жительница села Озёрное зарегистрирована в Жирекене. Для процедуры присоединения она не предоставила необходимых документов, поэтому получила отказ.

«Администрация Жирекена не решила вопрос по установке сетевого комплекса села Озёрное на баланс. Только после выдачи актов раздела границ и технических условий может быть проведена процедура технического присоединения», - сообщили в пресс-службе.

Жители всех семнадцати домов в селе Озёрное в Чернышевском районе Забайкальского края с 2 ноября живут без электроснабжения, населённый пункт полностью обесточен.

В селе нет ни магазина, ни сотовой связи. Благодаря бензиновому генератору работает только один стационарный телефон в доме Мамедовых.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter