СЕЙЧАС +22°С

Вице-премьер РФ Дворкович назвал цены на продукты соответствующими ситуации в экономике

Зампредседателя правительства России Аркадий Дворкович заявил, что в стране растёт доля высококачественных продуктов отечественного производства, цены на которые соответствуют ситуации в экономике.

Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович на Всемирном зерновом форуме в Сочи заявил, что последние два года на полках российских магазинов растёт доля высококачественных продуктов отечественного производства, цены на которые соответствуют ситуации в экономике, сообщает 18 ноября РБК.

«Конечно, всегда хочется, чтобы они были ниже, если говорить о покупателях. Но они ровно такие, какие мы можем себе позволить в настоящей ситуации», - цитирует Дворковича РБК.

По данным Росстата, за октябрь 2016 года продовольственные товары подорожали на 0,8%, тогда как за предыдущий месяц цены на них снизились на 0,1%. Главной причиной возвращения «продуктовой инфляции» стал резкий рост цен на овощи и фрукты. Например, помидоры в октябре подорожали на 42,3%, огурцы — на 41,2%, а апельсины — на 19,1%.

С 8 по 14 ноября 2016 года прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 1,2%, в том числе на свежие огурцы и помидоры — 7,8 и 5,4% соответственно. За ту же неделю цены на сливочное масло выросли на 1%, на яйца — на 0,8%, цены на кур, молоко, сметану, творог и сыры — на 0,3–0,5%

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter