СЕЙЧАС +8°С

Суд закрыл на 90 суток ресторан «Дон Кихот» в Чите из-за громкой музыки

Центральный районный суд Читы закрыл на 90 суток ресторан «Дон Кихот» по улице Бабушкина, 93, из-за жалоб жильцов дома на громкую музыку и шум от включённой электроакустической аппаратуры.

Центральный районный суд Читы закрыл на 90 суток ресторан «Дон Кихот» по улице Бабушкина, 93, из-за жалоб жильцов дома на громкую музыку и шум от включённой электроакустической аппаратуры, сообщается 18 ноября на сайте Роспотребнадзора Забайкальского края.

Суд вынес решение, основываясь на заключении специалистов краевого центр гигиены и эпидемиологии и Роспотребнадзора, которые замерили уровень шума, установив, что звук действительно превышает допустимые нормы.

«Это грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований. […] Кроме ухудшения условий проживания, при длительном воздействии звука, превышающего допустимый порог, развиваются заболевания нервной системы, повышается кровяное давление, происходит изменение зрения, слуха, состава крови», - говорится в сообщении.

В октябре 2016 года судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда обязала ресторан «Дон Кихот» убрать вентиляционную трубу с фасада жилого дома по улице Бабушкина, 93, в Чите.

Иск в суд подала жительница этого дома. Она потребовала убрать трубу, потому что она нарушает ей обзор из окон квартиры и препятствует поступлению солнечного света в жилое помещение. Кроме того, запахи из ресторана проникают в её квартиру, также как и шум работы вентиляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter