СЕЙЧАС +7°С

Зарплата главы «Почты России» может составить 10 млн рублей в месяц – «Ведомости»

Руководитель «Почты России» Дмитрий Страшнов может получать 10 миллионов рублей в месяц, что превысит 500 средних зарплат работников компании.

Руководитель «Почты России» Дмитрий Страшнов может получать 10 миллионов рублей в месяц, что превысит 500 средних зарплат работников компании, сообщают 18 ноября «Ведомости» со ссылкой на копию приказа министра связи РФ Николая Никифорова.

«Из приказа министра связи следует, что зарплата руководителя «Почты России» превысит 500 средних зарплат работников, заместителя руководителя - 350 средних зарплат, а главного бухгалтера — 150», - говорится в сообщении.

По информации «Ведомостей», в 2015 году средняя зарплата сотрудника «Почты России» достигла 18,8 тысячи рублей. В текущем году, по прогнозу компании, средняя зарплата почтового работника должна превысить 20 тысяч рублей в месяц: «По итогам года цифры могут быть другими, но если придерживаться изначального прогноза, то из приказа следует, что зарплата Страшнова может составить 10 миллионов рублей в месяц, или 120 миллионов рублей в год».

Выпуск приказа может быть связан с претензиями Генпрокуратуры к Минкомсвязи.

18 ноября издание CNews сообщило о претензиях Генпрокуратуры к Минкомсвязи в связи с зарплатой руководителя «Почты России». В распоряжении издания оказался отчёт надзорного ведомства, в котором высказаны замечания, что в контракте, заключённом со Страшновым, не указана величина норматива его вознаграждения.

В частности, Генпрокуратура выяснила, что фактический размер вознаграждения Страшнова за 2014 год составил 95,4 миллиона рублей. В то же время его официальная зарплата в 2013 и 2014 годах составляла 230 тысяч и 310 тысяч рублей соответственно. Другое замечание Генпрокуратуры связано с тем, что контракт со Страшновым не согласован с правительством.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter