СЕЙЧАС +17°С

Электронные госуслуги в России с нового года подешевеют на 30%

Пользователям Единого портала госуслуг с 1 января 2017 года будут давать скидки при оплате госпошлин за получение федеральных услуг, треть органов исполнительной власти получит право снижать размер таких платежей на 30%.

Пользователям Единого портала госуслуг с 1 января 2017 года будут давать скидки при оплате госпошлин за получение федеральных услуг, треть органов исполнительной власти получит право снижать размер таких платежей на 30% для тех граждан, которые подали заявление в электронном виде, сообщает 20 октября «Российская газета».

«Подешевеют особенно популярные у населения услуги. К примеру, оформление заграничного паспорта. Снизят стоимость госуслуг не только для физических лиц, то есть граждан, но и для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц. Поправки в Налоговый кодекс по этому поводу уже одобрены Госдумой», - пишет издание.

Сейчас госпошлина за паспорт нового образца на 10 лет составляет 3,5 тысячи рублей. Если её размер останется прежним в 2017 году, то скидка может составить чуть больше тысячи рублей для того, кто подал заявку на оформления паспорта через портал. Также будут меньше пошлины и на другие пользующиеся спросом услуги. Например, постановка автомобиля на учёт.

Заместитель главы минкомсвязи Алексей Козырев, комментируя нововведение, отметил, что так власти рассчитывают популяризировать получение госуслуг в электронном виде.

Сейчас на Едином портале госуслуг зарегистрировано более 35 миллионов россиян. Прирост пользователей в октябре 2016 года составил 1,7 миллиона человек. За то же время суммарное количество посещений Единого портала госуслуг (ЕПГУ) и мобильного приложения портала достигло 27,3 миллиона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter