СЕЙЧАС +23°С

Подозреваемого во взяточничестве прокурора оговорили два депутата гордумы Читы – «Забраб»

Прокурора Черновского района Читы Максима Пучковского, которого подозревали в получении взятки 150 тысяч рублей, оговорили два депутата Читинской городской думы.

Прокурора Черновского района Читы Максима Пучковского, которого подозревали в получении взятки 150 тысяч рублей, оговорили два депутата Читинской городской думы, сообщается 23 ноября на сайте «Забайкальского рабочего».

«Как следуют из постановления о прекращении уголовного дела и уголовного преследования, текст которого имеется в распоряжении «ЗР», Алексей Шуранов и его знакомый Николай Ушаков (криминальный авторитет из Краснокаменска – «ЗР») договорились потребовать у Прокопенюка 250 тысяч рублей. Из этой суммы 150 тысяч рублей они планировали передать Пучковскому, а 100 тысяч – поделить между собой. Однако, что также следует из постановления, всю полученную сумму они оставили себе, а с Пучковским никаких договорённостей о получении денег и противоправных действиях просто не было. Уголовное дело в отношении Прокопенюка, как выяснило следствие, было прекращено на законных основаниях», - говорится в сообщении.

По информации «ЗР», в своих показаниях, а также на очных ставках с Пучковским, Шуранов и Ушаков заявили, что никакой передачи денег прокурору Черновского района не было. Правдивость их слов была подтверждена с помощью детектора лжи.

Следователи прекратили дело в отношении подозревавшегося во взяточничестве прокурора Черновского района Читы Максима Пучковского, который в январе был отстранён от должности.

По версии следствия, прокурор подозревался в том, что получил от депутата гордумы, возглавляющего одно из предприятий Черновского района Читы взятку в 150 тысяч рублей за отказ от возбуждения уголовного дела. Сам прокурор написал открытое письмо в СМИ и назвал все доводы СУ СКР по Забайкальскому краю профессиональной ошибкой либо злонамеренными действиями.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter