СЕЙЧАС +13°С

Депутаты Читы отказались передавать горэлектросети в собственность края

Депутаты читинской городской думы на заседании 24 ноября проголосовали против передачи городских электросетей в собственность Забайкальского края.

Депутаты читинской городской думы на заседании 24 ноября проголосовали против передачи городских электросетей в собственность Забайкальского края, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Лишаться курицы, которая несёт золотые яйца, нельзя», - заявил один из депутатов.

Во время обсуждения вопроса о передаче было озвучено, что в 2016 году прибыль от электросетей по договору доверительного управления составит 19 миллионов рублей. Эту прибыль городской бюджет получил впервые.

Прокуратура Читы также высказалась против передачи электросетей.

Депутаты Читы в 2014 году уже единогласно отказывались передавать электросети Забайкальскому краю. Тогда депутаты решили, что такая процедура не пойдёт на пользу городу.

Экс-руководитель администрации Владимир Забелин в 2015 году заявил, что электрические сети в Чите изношены почти на 74% из-за отсутствия средств на их ремонт. Город, по его словам, не может позволить себе обеспечить финансирование, поэтому филиал МРСК Сибири «Читаэнерго» вынужден инвестировать сам. Сумма ремонта оценивалась в районе 1 миллиарда рублей.

Тогда же министр территориального развития Забайкалья Александр Бутырский сообщил, что электрические сети должны быть переданы от города к краю на основании закона, но это не сделано по сей день.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter