СЕЙЧАС +13°С

Количество бесхозных объектов электроэнергетики за год увеличилось на 36% в Забайкалье

Власти Забайкальского края выявили в 2016 году 114 бесхозных объектов электроэнергетики, увеличив общее число таких объектов на 36% - до 420.

Власти Забайкальского края выявили в 2016 году 114 бесхозных объектов электроэнергетики, увеличив общее число таких объектов на 36% - до 420, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 ноября в пресс-службе губернатора региона со ссылкой на краевое министерство территориального развития.

Объекты электроэнергетики не оформлены в муниципальную собственность, не переданы специальным сетевым организациям, не закреплены за организациями и предприятиями региона.

«Разрабатывается дорожная карта по оформлению бесхозных объектов электроэнергетики в муниципальную собственность с последующей передачей в государственную собственность Забайкальского края. В соответствии с дорожной картой на оформление бесхозяйного электросетевого имущества не потребуется дополнительных расходов за счёт средств местных бюджетов», - сообщили в пресс-службе.

В 2014-2016 годах в собственность региона передано 92 бесхозных объекта.

Жирекенский ГОК с 1 января 2015 года лишился статуса сетевой организации, и линия электропередачи в селе Озёрное Чернышевского района оказалась бесхозной. Жители всех 17 домов Озёрного два года не платили за электроэнергию, 2 ноября 2016 года деревню полностью обесточили. Семьи, где есть маленькие дети, в том числе с инвалидностью, три недели жили без света. Электроэнергию восстановили 23 ноября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter