СЕЙЧАС +9°С

Прокуратура края готовит ответ на «противоречащие закону» приказы РСТ по повышению тарифов

Прокуратура Забайкальского края готовит ответ на «противоречащие закону» приказы Региональной службы по тарифам по повышению тарифов на теплоэнергию на 35%.

Прокуратура Забайкальского края готовит ответ на «противоречащие закону» приказы Региональной службы по тарифам по повышению тарифов на теплоэнергию на 35%, сообщила 24 ноября на открытом форуме по проблемам ЖКХ заместитель прокурора Забайкальского края Светлана Козлова.

«В настоящее время готовятся документы по реагированию на противоречащие закону приказы РСТ в связи с тем, что не была проведена правовая оценка воздействия нормативно-правовых актов на предпринимательскую среду […], а также необоснованно включены затраты на выпадающие расходы за 2015 год», - уточнила Козлова.

Региональная служба по тарифам в конце 2015 согласовала повышение тарифа на теплоэнергию для бюджетных организаций и юридических лиц на 35% с 1 июля. С 1 января 2016 года изменилась и схема расчёта потреблённого ими тепла. Из-за наложения этих двух факторов некоторые предприниматели в сентябре получили счета за тепло, на 300-400% превышающие счета в сентябре 2015 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter