СЕЙЧАС +11°С

Выселивший в подъезд парализованную пенсионерку в Чите отрицает свою вину в её смерти

Дмитрий Овешников, выселивший парализованную 86-летнюю квартирантку Нину Ларионову в холодный подъезд, не считает себя виновным в её смерти.

Владелец двухкомнатной квартиры по улице Ползунова, 24, в Чите Дмитрий Овешников, выселивший парализованную 86-летнюю квартирантку Нину Ларионову в холодный подъезд, не считает себя виновным в её смерти, сообщает 24 ноября телеканал «ЗабTV».

«Вынес бабушку на площадку, я с 11 часов ждал до 16.30, мне было уже некогда. Я помог вынести бабушку, я не отрицаю, но она осталась вместе с внучкой. В подъезде было тепло, наверное, плюс 20. Я себя не считаю ни в чём виновным», - сказал Овешников корреспонденту телеканала.

По данным краевого следственного управления, Нина Ларионова провела в подъезде несколько часов. В результате полученного переохлаждения женщина скончалась от воспаления лёгких.

«Предварительно можно вести речь либо об оставлении в опасности, либо о причинении смерти по неосторожности», - сообщил телеканалу пресс-секретарь краевого следственного управления Егор Марков.

Соседи сообщили, что пенсионерка лежала на подушке и мокром матрасе, прикрытая тонким покрывалом.

По словам родственников, здоровье пенсионерки сильно пошатнулось после смерти мужа, все деньги тратились на лечение. Хозяева квартиры разрешили отдавать плату за аренду, 15 тысяч рублей в месяц, частями, но в начале ноября сменили замки. Несколько дней в квартире находилась парализованная пенсионерка и ребёнок-инвалид. После этого Дмитрий Овешников вынес вещи и Нину Ларионову в подъезд.

Пенсионерка скончалась через несколько дней после госпитализации. Материалы проверки УМВД России по Забайкальскому краю были переданы в прокуратуру. Свою проверку начали сотрудники краевого следственного управления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter