СЕЙЧАС +10°С

Власти края взяли на контроль вопрос с выселением музея Эйнштейна из залов ОДОРА в Чите

Власти Забайкальского края взяли на контроль ситуацию с музеем занимательных наук Эйнштейна, который руководство Дома офицеров выселяет за долги по аренде помещений.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова взяла на контроль ситуацию с музеем занимательных наук Эйнштейна в Чите, который руководство Дома офицеров выселяет за долги по аренде помещений, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 ноября в пресс-службе губернатора.

«Компания «Исток» арендовала у Дома офицеров Забайкальского края помещение площадью 570 квадратных метров, где открыла музей занимательных наук Эйнштейна. Арендатор, несмотря на условия заключённого договора, сделал ремонт в помещении, и посчитал, что затраченные на него средства пойдут в счёт оплаты аренды. По этой причине не платил за аренду, отчего образовалась задолженность около 380 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Краевой департамент госимущества должен в ближайшее время помочь участникам конфликта в заключении мирового соглашения по погашению задолженности. «Исток» согласился с тем, что нарушил договор, и задолженность при условии предоставления рассрочки погасит. Руководство Дома офицеров предложение приняло.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter