СЕЙЧАС +22°С

Забайкальцы смогут не платить за штрафстоянку 30 дней

Депутаты комитета по промышленной и инвестиционной политике заксобрания Забайкальского края рассмотрели законопроект по которому нарушители смогут забрать автомоблиль со штрафстоянки бесплатно, а оплатить услуги через 30 дней.

Депутаты комитета по промышленной и инвестиционной политике заксобрания Забайкальского края 25 ноября одобрили законопроект согласно которому нарушители смогут забрать автомобиль со штрафстоянки бесплатно, а оплатить услуги через 30 дней, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Благодаря поправкам нарушитель может забрать машину со стоянки, имея при себе паспорт, документы на машину, постановление по административному делу и решение ГИБДД о возврате транспортного средства. Раньше было необходимо оплатить услуги хранения и транспортировки и, предоставив квитанции, забирать автомобиль.

Также расширяется круг людей, которые могут забрать автомобиль - добавляются не только владельцы, но и те, кто вписан в доверенность на управление машиной.

Депутаты будут просить коллег принять законопроект на пленарном заседании в двух чтениях, чтобы поправки вступили в силу с 1 января.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter