СЕЙЧАС +10°С

«Тепловодоканал» отозвал иски и разблокировал счета школы в Новой Чаре

Компания «Тепловодоканал» отозвала иски о взыскании многомиллионного долга школы №2 в посёлке Новая Чара, тем самым разблокировав её счета.

Компания «Тепловодоканал» отозвала иски о взыскании многомиллионного долга школы №2 в посёлке Новая Чара, тем самым разблокировав её счета, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 ноября глава Каларского района Павел Романов.

«Генеральный директор АО «Тепловодоканал» Сергей Танаев пошёл нам на встречу и 23 ноября отозвал исполнительный лист на 3,96 миллиона рублей, за что выражаю ему большую благодарность. Уже после обеда в этот же день счёт разблокировали. Мы благодарны за понимание этой непростой ситуации. Хотелось бы, чтобы и другие взыскатели входили в положение бюджетных организаций и шли на рассрочку», - сказал Романов.

Администрация района после разблокировки счетов выплатила «Тепловодоканалу» 961 тысячу рублей, оставшийся долг в 3 миллиона рублей договорились возмещать по 1 миллиону рублей в месяц в декабре 2016 года, январе и феврале 2017 года.

Из-за заблокированных счетов работники школы №2 в Новой Чаре не могли вовремя получить зарплату. В середине ноября СМИ сообщили о готовящейся забастовке в учреждении, однако глава Каларского района Павел Романов опроверг эти сведения. Зарплату за октябрь педагоги получили 22 ноября. Краевое управление Следственного комитета России начало доследственную проверку по факту задержки зарплат в школе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter