СЕЙЧАС +23°С

Глава села в Забайкалье использовала опасный для жизни паром

Глава села Альбитуй Красночикойского района Забайкальского края Мария Сосновская признана виновной в перевозке людей на опасном для жизни пароме.

Глава села Альбитуй Красночикойского района Забайкальского края Мария Сосновская признана виновной в перевозке людей на опасном для жизни пароме, сообщается 25 ноября на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

С 2012-2015 года Сосновская организовала паромную переправу через реку Чикой вблизи села Гутай. Кузов парома был деформирован, имел пробоины и коррозии, отсутствие средств пожаротушения и средств безопасности. В апреле 2012 года использование указанного судна было запрещено, но Сосновская продолжила его использование для перевозки пассажиров и автомототранспорта. При этом судно по-прежнему не было обеспечено спасательными средствами, средствами пожаротушения, а управляющий паромом, не имел подготовки и разрешения.

В рамках расследования уголовного дела следстватели обратили внимание региональных и районных властей на необходимость решения вопроса об организации для жителей села Гутай возможности безопасной переправы через реку Чикой.

Приговором суда Сосновской назначено наказание в виде штрафа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter