СЕЙЧАС +18°С

«РОТ Фронт» проведёт пикет у управления ЗабЖД с просьбой сохранить завод в Аксеново-Зилово

Активисты «РОТ Фронта» выйдут к зданию управления Забайкальской железной дороги с требованием сохранить градообразующий завод РСП №37 в посёлке Аксёново-Зилово.

Активисты «Российского объединённого трудового фронта» выйдут к зданию управления Забайкальской железной дороги в Чите с требованием сохранить градообразующий завод РСП №37 в посёлке Аксёново-Зилово Чернышевского района, который закрывается 1 декабря, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 ноября лидер отделения Александр Бухвалов.

Градообразующее предприятие РСП №37, изготавливающее рельсовые плети для бесстыкового пути Забайкальской железной дороги, закрывается из-за кризиса в частной компании РСП-М, которой принадлежит. Со слов замгендиректора компании Марата Гутова, они вынуждены закрыть половину таких предприятий по стране из-за малого объёма заказов от РЖД, в противном случае, компании бы нечем было расплачиваться с работниками. Сокращены будут 60 человек.

«Далеко не всех в будущем ждёт трудоустройство. Закрыт подменный пункт локомотивного депо, не работает клуб. Идут сокращения на других железнодорожных предприятиях. В посёлке численность населения сократилась с 10 тысяч до 4 тысяч человек. Люди покидают посёлок в поисках работы и лучшей доли. Народ устал от неопределённости в их судьбе, от пустых обещаний руководства железной дороги, краевых властей, депутатов. Вопросы сохранения предприятия для железной дороги или, в крайнем случае, трудоустройства, так и остались не решёнными. Выборы в Государственную думу прошли, люди стали никому не нужны», - сообщил Бухвалов.

Пикет возле входа в управление Забайкальской железной дороги с требованием передачи РСП №37 от московской РСП-М в структуру ЗабЖД и сохранения предприятия состоится 29 ноября в 17.00.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter