СЕЙЧАС +19°С

Минфин РФ одобрил предложение ввести акциз на спиртосодержащие лекарства

Росалкогольрегулирование направило в Минфин РФ предложение ввести акцизы на спиртосодержащие средства, кроме включённых в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Росалкогольрегулирование в ответ на письмо депутата Госдумы от Забайкальского края, Сопредседателя регионального отделения ОНФ Николая Говорина направило в Минфин РФ предложение ввести акцизы на спиртосодержащие лекарственные средства, кроме включённых в Перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов. Минфин предложение поддержал. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 ноября сообщил сам депутат.

«Продукция, продаваемая в «алкоматах», не позиционируется как пищевая, но при этом привлекает внимание людей вполне «съедобными» названиями, такими как: «хлебный лосьон», «медовый тоник» и «боярышник», а также акцентом на высоком содержании спирта. Сам же боярышник полезен и есть другие способы его применения, но без использования спирта. В данной ситуации получается, что под благим видом продается алкоголь. Необходимо добиться того, чтобы расфасовка настойки боярышника была минимальной, а цена высокой. Также необходимо эту продукцию признать алкогольной и распространить на нее действие акцизов. Эти меры помогут сделать эту продукцию непопулярной», - пояснил депутат.

По мнению Росалкогольрегулирования, для решения проблемы потребления спиртосодержащих жидкостей «двойного назначения» потребления нужно ввести акциз на спиртосодержащие лекарственные средства, помимо включённых в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Кроме этого, нужно распространить действие единой государственной автоматизированной информационной системы учёта объёма производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на перевозку и закупку этанола для производства лекарственных средств. Оперативной мерой борьбы с продажей спиртосодержащей продукцией через торговые автоматы может стать её запрет.

Минфин РФ предложение Николая Говорина и Росалкогольрегулирования поддержал.

Депутат Госдумы от Забайкальского края и представитель партии «Единая Россия» Николай Говорин на форуме в Крыму 24 мая предложил ограничить продажу спиртосодержащих лекарственных продуктов типа настойки боярышника в России.

Комментарии модерируются представителем депутата.


На правах рекламы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter