СЕЙЧАС +12°С

Служба единого заказчика планирует достроить ФОК в Краснокаменске к ноябрю 2017 года

Служба единого заказчика Забайкалья ищет подрядчика, который к 30 ноября 2017 года достроит законсервированный в 2015 году физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в Краснокаменске.

Служба единого заказчика Забайкальского края ищет подрядчика, который к 30 ноября 2017 года достроит законсервированный в 2015 году физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в Краснокаменске, аукционная документация размещена 29 ноября на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта – 179 миллионов рублей. Работы будут профинансированы из краевого бюджета.

По проекту строители должны возвести универсальный игровой зал, бассейн, благоустроить территорию.

Заказчиком спортивного центра изначально была администрация Краснокаменска, однако в связи с недобросовестной работой подрядчика, повлекшей невозможность освоить средства федеральной субсидии в полном объёме, муниципальный контракт был расторгнут. Правительство региона в сентябре 2015 года перевело объект незавершённого строительства из муниципальной собственности в собственность Забайкальского края.

Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края в сентябре 2015 года сообщало, что правительство региона надеется обеспечить максимальную готовность ФОКа в Краснокаменске к декабрю. В декабре строительство комплекса вместо окончания было заморожено.

Счётная палата России в 2016 году установила, что власти Забайкальского края не построили спортивный объект по направлению «Массовый спорт», деньги на который на условиях софинансирования региону выделили из федерального бюджета, при этом в полном объёме освоив полученную субсидию. В краевом минтере уточнили, что это ФОК в Краснокаменске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter