СЕЙЧАС +8°С

Многодетные мамы в Забайкалье получили пособия за 2 месяца

Многодетные мамы в Забайкальском крае начали получать пособия за сентябрь и октябрь.

Многодетные мамы в Забайкальском крае начали получать пособия за сентябрь и октябрь, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 декабря одна из матерей Валентина Солодухина.

«Во второй половине дня 30 ноября начались поступления долгожданных пособий на счета многодетных мам. Выплаты поступают разными суммами. Известно, что выплачены долги по задержанным ежемесячным пособиям, положенным многодетным семьям с низким достатком в размере прожиточного минимума за сентябрь, а некоторым и за октябрь текущего года. Остальные выплаты пока не приходили», - рассказала Солодухина.

Группа многодетных матерей в Чите 2 ноября объявила о намерении выйти на митинг против задержки социальных пособий, который планировалось провести 5 ноября в 14.00 на площади Революции. От этой идеи организаторы отказались после разговора с помощником губернатора Забайкальского края, который пообещал оперативно разобраться в проблеме.

Замминистра финансов края Дмитрий Семёнов заявил, что долги по выплате ежемесячных пособий отдельным категориям граждан в Забайкальском крае за сентябрь, а также выплатам по опеке и попечительству за октябрь правительство региона планирует погасить до конца ноября. Из-за задержек выплат матери начали собирать подписи для коллективного обращения в прокуратуру.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter