Лесопожарная техника зимует на улице из-за нехватки средств на аренду гаражей в Забайкалье

Техника для тушения лесных пожаров хранится на улице в Балейском районе Забайкальского края из-за нехватки средств на аренду гаражей.

Техника для тушения лесных пожаров хранится на улице в Балейском районе Забайкальского края из-за нехватки средств на аренду гаражей, сообщил на итоговом совещании гослесслужбы глава района Сергей Гальченко.

«Техника стоит на улице, она морально устарела. Как мы будем тушить пожары? Есть помещение, но средств, чтобы её содержать, нет», - сказал Гальченко.

На совещании напомнили, что стопроцентная готовность техники - один из основных критериев готовности региона к пожароопасному периоду.

В пресс-службе МЧС России по Забайкальскому краю ИА «Чита.Ру» уточнили, что техника, о которой идёт речь, относится к КГСАУ «Забайкаллесхоз».

И.о. министра природных ресурсов Забайкальского края Александр Петров пояснил, что сейчас в регионе 80% техники для тушения лесных пожаров в рабочем состоянии. На текущий и капитальный ремонт остальной техники поданы заявки, заказаны запчасти.

Новость была дополнена комментарием пресс-службы МЧС России по Забайкальскому краю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter