СЕЙЧАС +6°С

Почётный гражданин Читы Дуфар Ахметов скончался на 86-м году жизни

Почётный гражданин Читы Дуфар Ахметов, награждённый медалью «За заслуги перед Читинской областью», скончался в Чите на 86-м году жизни.

Почётный гражданин Читы Дуфар Ахметов, награждённый медалью «За заслуги перед Читинской областью», скончался в Чите на 86-м году жизни, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» источник, информацию подтвердили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

«Дуфар Ахметов скончался сегодня утром», - сообщил источник.

По данным «Энциклопедии Забайкалья», Дуфар Ахметов родился в 1931 году в селе Гулюково Мензелинского района Татарской АССР. В 1953 году окончил историко-филологический факультет Читинского государственного педагогического института. После этого работал учителем истории в читинской школе №5. С 1957 по 1990 годы был депутатом Читинского областного Совета депутатов трудящихся. С 1967 по 1977 годы – первый секретарь центрального райкома КПСС Читы, с 1977 по 1990 годы – заместитель председателя облисполкома по социальным вопросам. Персональный пенсионер союзного значения. Награждён орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почёта», медалью «За заслуги перед Читинской областью».

В 2012 году Дуфара Ахметова вместе с председателем Совета забайкальской краевой общественной организации ветеранов, Почётным гражданином Читинской области, полковником в отставке Иваном Печениным и Героем Социалистического Труда, Почётным гражданином Читинской области Анатолием Поливиным исключили из КПРФ за активную поддержку Общероссийского народного фронта на выборах в Госдуму шестого созыва. В 2016 году все вышеперечисленные подписали письмо в поддержку кандидата в Госдуму, сопредседателя регионального отделения ОНФ Николая Говорина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter