СЕЙЧАС +11°С

Суд в Забайкалье огласит приговор 6 членам ОПГ, которой руководил заключённый

Забайкальский краевой суд 5 декабря огласит приговор шести членам организованной преступной группировки, лидер которой 23-летний Александр Лыткин руководил ею из мест лишения свободы.

Забайкальский краевой суд 5 декабря огласит приговор шести членам организованной преступной группировки, лидер которой 23-летний Александр Лыткин руководил ею из мест лишения свободы, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе суда.

«Александр Лыткин, отбывая наказание в исправительной колонии в Приморском крае, возложил на себя роль лидера организованной группы и руководил ею, определяя её численность и решая вопросы о вовлечении в её деятельность новых членов группы. Он планировал и организовывал грабежи и разбои участниками группы, поддерживал систему дисциплины среди членов группы, решал вопросы о распределении преступного дохода», - отметили в пресс-службе.

По данным суда, участники ОПГ по его указанию собрались в Чите и проживали вместе на съёмных квартирах, где планировали преступления, хранили похищенное, предупреждали лидера группы о планируемых ими преступлениях, советовались с ним при планировании преступлений и делились с ним наворованным. Контролировать ОПГ Лыткину удавалось посредством сотовой связи.

Преступной группе вменяются разбой, грабежи, угон автомобиля, убийство, сопряжённое с разбоем, и другие преступления. Всего по делу проходят более 20 потерпевших. ОПГ просуществовала с конца 2014 года по август 2015-го. С одним из членов ОПГ было заключено досудебное соглашение и в июле 2016 года он был приговорён Забайкальским краевым судом к 20 годам лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter