СЕЙЧАС +27°С

«Один день»: Обыкновенный выходной

Моя машина – чопорная леди старой закалки, обожает хорошие манеры и требует особой обходительности.

Это было хорошее утро. В такое утро открываешь глаза и чувствуешь, что сегодня всё получится. Суббота. Будильник скромно молчит, всем своим видом показывая нежелание фотографироваться. Застывшая в предвкушении нового дня ночная тишина не спешит рассеяться под лучами восходящего солнца. Расписным морозным узором сверкают балконные окна. Раньше, до появления пластиковых окон, такие узоры радовали разнообразием детей каждым зимним днём. Где-то находим, где-то теряем, и так всю жизнь.

Завтрак я пропускаю, отрицая народную мудрость, но надеюсь, что вечером удастся съесть ужин всех врагов. Планируя день, не смотрю прогноз погоды в интернете, а просто выглядываю в окно. Эдакий большой монитор, показывающий погоду в реальном времени и безо всякой рекламы!

Медленно, урча мотором, проехал грузовой автомобиль. Поскрипывает снег под сапогами редких прохожих. Белое покрывало раскинуто на дорогах и тротуарах, на крышах домов и припаркованных автомобилях. Обожаю снег, он преображает пейзажи, скрывает городскую грязь и приглушает звуки. Рай для фотографа! Да, забыл признаться, что я фотограф, но большую часть снимков "для себя" я снимаю на камеру мобильного телефона. Так и сегодня: по пути в гараж делаю несколько кадров. Обыденное чудо!

Придя в гараж, приступаю к ритуалу подготовки машины к выезду. Моя машина – чопорная леди старой закалки, обожает хорошие манеры и требует особой обходительности. Так что прежде чем поехать, проверяю масло, подкачиваю насосом бензин в карбюратор, протираю стёкла, и только потом оказываюсь допущенным нажать на педаль стартера. Вот такая машина, с характером.

Сегодня я поехал в транспортную компанию получать для неё карданный вал. Новых запчастей в магазинах уже нет, приходится искать по всей стране, и иногда доставка до Читы обходится дороже самой запчасти. В транспортной компании с утра удивительная тишина, видимо, все наслаждаются гололёдом.

Поделиться

Получив заказ, повернул колёса в сторону фотостудии. Там скоро по плану фотосессия малыша, но ещё есть время побаловать себя чашечкой кофе. Кофе предпочитаю покупать зерновой, не сильно обжаренный и варю его на переносной газовой плите. Весь процесс приготовления сродни медитации, требует полного сосредоточения. Причём кофе стремится закипеть именно в тот момент, когда все отводят от него взгляд. Но в этот раз я всё сделал правильно, и по студии распространился густой аромат свежесваренного кофе. Если честно, запах кофе мне нравится больше, чем его вкус. Жаль, что фото не передаёт ни того, ни другого.

Поделиться

Час съёмок пролетел незаметно. Очень позитивный сегодня малыш!

После обеда, во время аренды студии, будет время обработать фотографии. А пока поехал проведать маму, за город. По пути, конечно же, делаю несколько снимков. Красивая у нас в Забайкалье природа!

Поделиться

Для жителей частного сектора лопата и метла - главные инструменты в такую погоду. Расчистил от снега дорожки во дворе.

Поделиться

Пока мама готовит обед, повёз на городскую свалку собранный ещё осенью мусор. Каждый выезд на полигон бытовых отходов - как путешествие в другой мир. Там люди живут в домах из картонных коробок и старых холодильников. Им не интересен курс доллара и расписание работы кинотеатров, они не знают компьютеров и интернета. Сбор и сдача металлолома приносит им немного денег для выживания. Тема вне формата "одного дня из жизни", не стану развивать.

Поделиться

Вернулся в деревню. За это время мама приготовила борщ. Не знаю принципов его приготовления, но получается у неё всегда вкусно!

Поделиться

С 16 часов студию арендовали для семейных съёмок, поэтому спешу вернуться в город. Пока фотограф снимает, я начал конвертировать утренние фотографии. Двух часов как раз хватило на их последующую обработку. Загрузил архив с результатами на сервер и, отправив ссылку клиентам, принялся наводить в студии порядок.

Приближается время вечерней тренировки. Играю в теннис давно, три раза в неделю. Для меня это как ещё одна жизнь в миниатюре. Играю плохо, но уже научился достойно проигрывать и сохранять равновесие. Думаю, ещё лет пять упорных занятий, и всё получится!

После тренировки ставлю машину в гараж, сам же - бегом домой и в душ! Ужин-новости-интернет - обычное завершение дня. Читаю перед сном что-либо позитивное или на профессиональные темы. В конце всё обязательно должно быть хорошо, иначе это ещё не конец.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter