СЕЙЧАС +6°С

Прокуратура требует от РЖД выплатить компенсацию семье погибшего в Маргуцеке монтёра

Борзинская транспортная прокуратура подала иск в суд на РЖД о выплате компенсации родителям погибшего на путях в Маргуцеке в 2014 году монтёра.

Борзинская транспортная прокуратура подала иск в суд на РЖД о выплате компенсации родителям погибшего на путях в Маргуцеке в 2014 году монтёра, сообщается 2 декабря на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В июне на перегоне Досатуй-Приаргунск ЗабЖД монтёр Маргуцекской дистанции пути погиб в результате наезда подвижного состава. Монтёр нарушил инструкцию по безопасности труда, но несмотря на то, что несчастный случай был связан с производством, РЖД, чтобы избежать материальных выплат и компансаций, отказывалась признавать его таковым, не исполняла соответствующее предписание Госинспекции труда по Забайкальскому краю. А также обжаловала в суде решение следственного органа, полагая, что смерть монтёра пути наступила из-за суицида.

Позже РЖД подавала апелляцию, но суд отклонил её. Составленный Маргуцекской дистанцией пути акт о расследовании несчастного случая также признан судом несоответствующим материалам расследования и утратившим силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter