СЕЙЧАС +15°С

Сотрудники полиции в ЗАТО Горный за свой счёт покупали еду для задержанных

Сотрудники дежурной части ОМВР России по закрытому территориальному образованию «Посёлок Горный» в Улётовском районе Забайкальского края приобретали продукты питания для задержанных за свой счёт.

Сотрудники дежурной части ОМВР России по закрытому территориальному образованию «Посёлок Горный» в Улётовском районе Забайкальского края приобретали продукты питания для задержанных за свой счёт, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 декабря в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

«Установлено, что в помещениях для задержанных в административном порядке проведён лишь мелкосрочный ремонт. Кроме того, отсутствует возможность получения ими питания. Задержанные получают продукты питания от родственников и знакомых, либо сотрудники дежурной части ОМВР России самостоятельно приобретают продукты питания для задержанных за свой счёт», - сообщили в прокуратуре.

Помимо этого, двери помещений, в которых содержатся задержанные, не оборудованы прозрачным стеклом, что не исключает совершения ими попыток суицида.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с требованием устранить выявленные нарушения. Суд удовлетворил требования в полном объёме. Забайкальский краевой суд оставил это решение без изменения, оно вступило в законную силу. Исполнение решения прокуратура района взяла на контроль.

Во время рассмотрения дела в суде полиция заключила договор на услуги по приготовлению и поставке горячего питания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter