СЕЙЧАС +14°С

Каждый второй ребёнок в Чите не имеет места в детском саду

Депутат гордумы Читы Светлана Карпова на общественных слушаниях по бюджету города на 2017 год 6 декабря заявила, что каждый второй ребёнок в Чите не имеет места в детском саду.

Депутат гордумы Читы Светлана Карпова на общественных слушаниях по бюджету города на 2017 год 6 декабря заявила, что каждый второй ребёнок в Чите не имеет места в детском саду, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«В 2016 году в Чите ввели в эксплуатацию новый детский сад. Почему не сокращается очередь? У нас сейчас фактически каждый второй ребёнок не ходит в садик», - сказала она.

Заместитель руководителя администрации по экономике и финансам Максим Курьянов пояснил, что в Чите ежегодно увеличивается количество детей, что не позволяет решить проблему.

«Мы открыли новый детсад в Сосновом бору на 175 мест, затраты на строительство составили около 175 миллионов рублей. Один миллион на одного ребёнка - в бюджете города нет таких средств, чтобы ликвидировать очередь», - отметил Курьянов.

Он уточнил, что сейчас 12,7 тысячи детей в Чите нуждаются в местах в детсадах, часть из них ходит в частные сады, но стоят в очереди в надежде получить место в муниципальном садике.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter