СЕЙЧАС +14°С

Новая техника поступила на Харанорский угольный разрез СУЭК

Сибирская угольная энергетическая компания продолжила техническое переоснащение Харанорского угольного разреза.

Сибирская угольная энергетическая компания продолжила техническое переоснащение Харанорского угольного разреза, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 декабря в пресс-службе компании.

«В рамках инвестиционной программы Сибирской угольной энергетической компании, в состав которой входит Харанорский разрез, приобретены два самосвала КамАЗ и одна машина скорой помощи. Общая стоимость машин – около 8,5 миллиона рублей. Они заменят выработавшее свой ресурс оборудование и в ближайшие дни после прохождения необходимых процедур будут введены в эксплуатацию», — уточнили в пресс-службе.

СУЭК постоянно обновляет парк техники на забайкальских предприятиях, что помогает решать сразу несколько задач – от повышения производительности до обеспечения производственной безопасности. Харанорский разрез в этом году уже пополнился передвижной авторемонтной мастерской и грейдером. На ООО «Читауголь» поступила передвижная столовая, а на Апсатский разрез — пять автосамосвалов Scania и девять автосамосвалов Volvo. Переоснащается и сервисное предприятие СУЭК в Забайкалье – Черновские центральные электромеханические мастерские. Недавно там запустили в работу новые кантователь, станок для снятия подшипников и удаления обмотки электродвигателя, листогибочный гидравлический пресс усилием 1,1 тысячи тонн и стоимостью 40 миллионов рублей. Такой пресс есть ещё только на двух российских предприятиях.

На правах рекламы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter